«Prelude» в категориях

Все товары «Prelude»

О бренде «Prelude»

Подробнее

Винсент Шроттенбах (его настоящая фамилия) родился 24 марта 1890 года в Австрии. Музыкальное образование он получил по классу скрипки, но затем перешел на трубу, так как был очарован ее звучанием. Кроме того, Винсент демонстрировал способности к техническим наукам и даже окончил машиностроительную школу. В итоге свой выбор он остановил на профессии музыканта и буквально посвятил всю свою жизнь трубе.
Во время войны Бах служил сержантом и военным дирижёром духового оркестра 306-ой полевой артиллерии Союзных войск, располагавшегося на Лонг-Айленде. Опыт управления школой горнистов доказал, что качество современных инструментов и особенно мундштуков было неприемлемо низким. Поэтому в свой отпуск Винсент отправился в Нью-Йорк, где в подсобном помещении музыкального магазина «Selmer Music Store» занялся модернизацией и разработкой новых мундштуков для медных духовых. Удачно совмещая увлекательную инженерную работу с творчеством в оркестре театра Риволи, в 1918 году Винсент инвестировал 300 долларов в покупку токарного станка с ножным приводом, снял помещение на 11 East 14th Street и открыл фирму по производству мундштуков.
Винсент Бах
Сельмер также инвестировал свои средства в мастерскую и с этого момента начинается сотрудничество двух великих мастеров духовых. В 1924 году Бах создал свою первую трубу, которая получила высочайшую оценку качества. Музаканты по аналогии со скрипичным мастером назвали эти инструменты «Страдивари», поэтому эту серию труб так и назвали – «Bach Stradivarius». Кроме профессиональной версии, производился выпуск инструментов эконом-класса «Prelude by Bach» и «Bach Aristocrat». Также с 1928 года Bach начал выпускать тромбоны, существенно обогатив звучание духовых инструментов и вскоре бренд Bach стал ведущим производителем медных духовых инструментов.
В 71 год, а именно в 1961 году, Винсент Бах продает свою компанию. При выборе продолжателей его дела и, несмотря на более выгодные предложения, Бах отдал предпочтение компании Selmer. Он убедился, за продолжительное время совместного с сотрудничества с Selmer, что именно они сохранят все его наработки и разовьют этот бизнес дальше, основываясь на его принципах стремления к высочайшему качеству. В итоге, все оборудование компании Бах было перевезено из Нью-Йорка на фабрику Selmer (г. Элкхарт, штат Индиана), где Бах приступил к обучению мастеров своему искусству.
Корпорация Conn-Selmer и поныне продолжает использовать его технологические разработки и чертежи для производства инструментов Bach Stradivarius, которые и сегодня благодаря своему прекрасному качеству звучания являются преимущественным выбором профессиональных музыкантов.
Секрет неповторимого звука инструментов Bach заключается в технологическом аспекте — в качестве приготовления металла. В процессе ковки его несколько раз нагревают и остужают, температуру и время этого процесса знают всего несколько человек в компании. Применение новейших технологий и качественная ручная работа — вот главные составляющие успеха Bach, бренда, который по сей день остаётся самым продаваемым в мире. По настоящее время инструменты, произведенные под брендом Бах являются одними из самых востребованных по всему миру.