Thomastik

Струны ручной работы Thomastik изготавливаются в самом сердце Вены, города Музыки.
Еще до начала Первой мировой войны Франц Томастик (лютье и доктор философских наук) работал со всеми материалами, пригодными для изготовления струн. С 1919 года он начал систематические исследования свойств этих материалов вместе с инженером Отто Инфельдом. Они занимали помещения в одном доме в шестом районе Вены и в 1921 году объединились, создав компанию “Dr. Franz Thomastik and employees”.
Для разработки новых струн доктор Томастик выбрал сталь. К тому моменту уже были накоплены обширные знания в использовании стали для фортепианных струн, основная проблема заключалась в том, чтобы сделать стальную проволоку пригодной для струнных инструментов. Преимущества стали заключались в стабильности настройки, не чувствительности к изменениям влажности и температуры, а также, длительном сроке службы. Доктор Томастик получил патент на изобретение плоской стальной оплетки и к 1926 году уже выпускал стальные струны для всех инструментов: от скрипки до контрабаса.
В начале 30-ых годов половина продукции компании экспортировалась на рынки Великобритании и США. Вторая мировая война и союзные бомбардировки Вены разрушили бизнес. Производство было возобновлено в 1946 году, а к 1950 достигло довоенных объемов.
После смерти Франца Томастика и Отто Инфльда, компанию приобрела Маргарита Инфильд и ее сын Питер. С начала 50-ых годов отмечался значительный рост фирмы, отправной точкой успеха стало стремление к самому высокому качеству выпускаемой продукции. Одно из изобретений Thomastik-Infeld струны Dominant, с синтетической основой и плоской оплеткой, являются, пожалуй, самыми используемыми струнами для скрипки в мире.
Сегодня 200 сотрудников компании Thomastik-Infeld выпускают 3000 различных струн, 97% ежегодно производимой продукции экспортируется в более, чем 90 стран мира.

«Thomastik» в категориях

Все товары «Thomastik»