Sterling by musicman

Раскрыть/Скрыть

История развития торговой марки началась в 1971 году, когда Форрест Вайт и Том Уокер создали компанию Tri-Sonix, в 1965 году переименовали ее на Musitek и в 1973 году снова изменили название на то, которое мы знаем теперь – Music Man. В 1976 году фирма начала производить гитары и бас-гитары Stingray 1 и Stingray Bass, это были первые цельнокорпусные гитары, в которых была применена активная электроника. С 1978 года по 1991год компания выпускает усовершенствованную модель Stingray, она получила название Sabre, но, к сожалению, она не получила успеха.

Параллельно Music Man сотрудничает с компанией CLF где Том Уокер выступает соучредителем совместно с Лео Фендером. Вскоре, на почве личных разногласий, в 1979 году отношения между компаниями были разорваны. В 1980 году начинается выпуск Stingray Bass Cutlass и Cutlass II. К 1984 году продажи Stingray и Sabre упали, вследствие чего компания оказалась на грани банкротства. 7 марта 1984 года Music Man был продан Ernie Ball вместе со всеми разработками, в том числе и нашумевшими акустическими бас-гитарами Earthwood, которые принесли славу компании еще в 1972 году.

В 1985 году Ernie Ball со своим партнером развернули производство новых музыкальных инструментов на заводе Music Man. Новые модели понравились многим музыкантам, таким как Эдди Ван Хален, Стив Морзе, Джон Энтвистл, Альберт Ли, Стив Люкатер, Джон Петруччи, Тони Левин. Разворачивается производство новых усовершенствованных моделей бас-гитар, полностью изменен подход к созданию инструментов, они стали намного легче, привлекательнее по своему виду. Теперь Music Man может похвастаться даже бас-гитарой, внешний вид которой разработан в стиле футуризма, этому новшеству способствовало сотрудничество с DesignworksUSA. Именно благодаря удобной конструкции и качеству отделки продукция Music Man опережала конкурентов по количеству продаж. Корпус стал более тонким и эргономичным, острые углы больше не давили в грудь музыканту, появился трехполосный эквалайзер, гитара стала универсальной.

Первоначально компания была сосредоточена на производстве продукта высокого класса и отказывалась выходить на рынок бюджетных инструментов, однако с конца девяностых годов начала осваивать эту нишу рынка. Также была разработана линия Sub из гитар и бас-гитар. В 2003 году стали выпускать Music Man Bongo в партнерстве с DesignworksUSA. В 2008 году увидел свет Bongo 6, первая шестиструнная бас-гитара. В 2010 году начинается выпуск пятиструнных бас-гитар «Big Al», но 31 октября 2015 производство прекратили с целью упорядочить модельный ряд. В 2014 году на выставке NAMM 2014 была представлена новая гитара Majesty, очень легкая, выполненная из обработанного лазером клена, эмитирующего карбоновое волокно. Также компания выпускает ограниченные серии инструментов, такие как: NAMm 100th Anniversary StingRay bass, их выпущено всего 100 экземпляров на весь мир. Сейчас потребителю доступен полный ассортимент продукции Music Man – это модельный ряд Sterling by MusicMan. Он отличается приемлемой для музыкантов ценой, и уже ставшим эталонным качеством. Основные производственные мощности недорогих инструментов располагаются в Индонезии, что и позволило значительно уменьшить стоимость. Все продукты компании выполнены из отборного дерева лиственных пород: ясеня, липы, клена. Компания Music Man поставляет на рынок инструменты разных форм и расцветок, можно встретить как полностью черные, так и просто покрытые лаком экземпляры.

Даже искушенный музыкант, привыкший выбирать для себя только самое лучшее, сможет выбрать одну из моделей Music Man, которая сольется с ним воедино и станет очередной ступенькой к успеху. Для тех, кто хочет получить качественный продукт по доступной цене, стоит обратить внимание на модельный ряд Sterling by MusicMan, ведь это отличный выбор, как для начинающего, так и для профессионального гитариста.

«Sterling by musicman» в категориях

Все товары «Sterling by musicman»